اللحوم عدو. ام حبيب
الجزء الثانى محاضره رقم 2
مقدمه من الشيف ابراهيم غزال
افضل انواع اللحوم
لحوم الابل حيث انها امنة اكثر من غيرها لانها تعتمد فى غذائها على المراعى الطبيعية او الاعشاب. والتى تعتبر امنة من الملوثات الصناعيه مثل
السموم الفطريه او الكيميائية اوالغذائيه المصنعة مثب مسحوق العظم والدم والسمك
وغيرهم من الاغذية الملونه وافضل الابل الصغيرة منها حيث تكون لحومها سهلة الهضم ولذيذة الطعم
كيف نتفادى الامراض التى تنقل من اللحوم الى الانسان
الامراض كثيرة يمكن ان نصنفها الى امراض طفيلية مثل
حويصلات الديدان الشريطية
امراض بكتيرية اخطرها السل البقرى
امراض فيروسية عديدة اخطرها
الحمى القلاعية
بجانب امراض متنوعه اخرى
وما يكتشف فيه من هذه الامراض بعد
الذبح يتم اعدامه
ويحكم بعدم صلاحيته للاستهلاك الادمى
من هنا نبدء بالرقابه البيطرية الصارمة
الضرب بيد من حديد على يد الذين المخلفون القوانين التى تمنع الذبح خارج السلخانات يحقق الامات لنا جميعا لان ذلك يمنع من انتشار الامراض والاوبئة بين الحيوانات كما انه يمنع انتقال هذه الامراض الخطيرة الى الانسان
المحاضره القادمة
افضل طرق الطهى فانتظارونى
إرسال تعليق