طريقة حلوة وسهلة وسريعة للكفتة المشوية بطريقتي الخاصة

مقدمه من مطبخ اميره عبد العظيم

مده التحضير 10 دقائق

مده الطهى 30 دقيقه

المكونات:


نصف كيلو لحم مفروم.

بصلة كبيرة مفرومة بناخد التفل وبنصفي الميه بتاعتها

ملعقة كبيرة زيت نباتى او قطعة لية حسب الرغبه .

ملعقة صغيرة بهار لحم).

ملح.وفلفل اسمر 

معلقة كبيرة زبادي أو قطعة فينو او توست مبللة بالحليب 

ماء بصل وماء طماطم التشكيل،،،اسياخ خشبية 

قطعة فحم...

الطريقة:


1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والزيت او الليه والبهارات والملح والفلفل.وباقي المكونات..


2- تفرم جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.


3- يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.


4- يسخن الفرن على حرارة فوق المتوسط، وتُدهن صينية فرن بقليل من الزيت


5- يُخرج خليط اللحم من الثلاجه، ويُشكل على شكل أصابع متوسطة الحجم ومتساوية بماء البصل والطماطم علي الاسياخ الخشبية المبللة بالماء حتي لاتحترق بسهولة..


6- تُرص الكفتة فى صينية الفرن المدهونة، وتُترك فى الفرن حوالي ربع ساعة او حتي تمام النضج..


7- تُخرج الصينية من الفرن وتُقلب أصابع الكفتة على الناحية الأخرى، ثم تُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الغامق..وف المرحلة دي بنديها طعم الشوي بإضافة قطعة فحم ساخنه جدا وعليها قطعة زبدة ونغطيها شويه .


8- تُرص الكفتة المشوية فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز بالشعرية وسلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة.والف هنا..


مدير مطبخ مجله سحر الحياه الشيف محمد الضوى

إرسال تعليق

 
Top