طريقه الدجاج تندورى هندى من مطبخ الشيف هانى الجوهري

مدة التحضير 20

مدة الطهى 30

الشيف هانى الجوهرى

المقادير


2كوب زبادي

1 ملعقة كبيرة كركم

1/2معلقه لون غروب الشمس

1 ملعقة كبيرة كزبرة

2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر

½ ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون

1 ك أوراك فراخ او نصف فرخه

ملح وفلفل أسود

2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

مقادير :الارز بسمتى

2 كوب رز بسمتى

1ليمون ناشف

معلقه كركم

معلقه جنزبيل

ورق غار

4 حبه مسمار

عصير ليمون

ثوم مفروم مع جنزبيل

ذبدة

الطريقة
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية لمدة 10 دقائق.

ثم نقلب كلا منالزبادى مع التوابل والليمون والثوم والجنزبيل وكل ماهو موجود من المقادير فى وعاء كبير.ونتقسم الى قسمين 

نقطع أوراك الدجاج إلى قطع كبيرة، ونقلبها مع الملح والفلفل وخليط الزبادى.والبهارات 

ونقوم بوضعهم على صينية فرن ووضعها فى الفرن.

مع التقلب كل خمس دقائق حتى تمام التسوية.

ثم نقوم بإخراجه من الفرن ويضاف الجزاء الثانى من الخلطه بعد التسويه القسم الثانى ويدخل الفرن لمدة 5 دقأئق ويقدم مع سلطه بالفلفل الأخضر وطماطم وتوم وزعتر 

طريقه الارز نغسل الارز فى المياة ونركه 10 دقائق

ثم نحضر وعاء على النار يوجد في مياة 5 كوب وكل المقادير الارز الموجودة حتى يغلى على النار ثم يضاف عليه الارز مع تقليب ويغطاء جيدا ويهدى عليه النار وبكدة دة شكل الطبق الموجود فى الصورة تحياتى ليكم الشيف هانى الجوهرى

إرسال تعليق

 
Top