الدجاج المحشي بالحمه والأرز من مطبخ الشيف زهرة ابوعواد
مده التحضير 30دقيقة
مده الطهي 60دقيقة
عدد الأشخاص 4 أشخاص
المكونات
1دجاجة كاملة
1كوب رز بسمتي
1كوب رز مصري
1ملعقة كبيرة زيت كانولا أو أي زيت
1كوب بازيلاء
ربع كيلو لحمه مفرومة
ملح وبهارت
1ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة زبادي
2ملاعق كبيرة خل
طريقة التحضير
اغسلي الدجاج بالخل والملح والماء
في طنجرة على النار حطي الحمه مع الزيت وحركيهم مع بعض لحد ما تنشف ميتها وضيفي البازيلا وقلبيهم مع بعض حطي كمية من الماء وخلي الحمه تستوي
انقعي الأرز مده ربع ساعة صفي من الماء وحطي على البازلاء والحمه وحطى الملح والبهارات وغطي الطنجرة وخليها تغلي ولما تقرب تنشف ميتها وطي النار واتركيها تستوي نصف استوى
خذي الحشوه واحشي الدجاج وسكريها باعواد نكاشات السنان اخلطي الزبادي مع صلصة الطماطم وملح وادهني الدجاج حطيها بصينيه وحطي كوب من الماء وحطي بصل حب وبطاطاس وغطيها بورق ألومنيوم ودخليها الفرن حتى تستوي شيلي الورق وحمريها من فوق وصحتين وهناء زهرة ابو عواد
مدير مطبخ مجلة سحرالحياة الشيف محمد الضوى
إرسال تعليق