الدجاج المحشي بالحمه والأرز من مطبخ الشيف زهرة ابوعواد

مده التحضير 30دقيقة

مده الطهي 60دقيقة

عدد الأشخاص 4 أشخاص

المكونات

1دجاجة كاملة

1كوب رز بسمتي

1كوب رز مصري

1ملعقة كبيرة زيت كانولا أو أي زيت

1كوب بازيلاء

ربع كيلو لحمه مفرومة

ملح وبهارت

1ملعقة كبيرة صلصة طماطم

3 ملاعق كبيرة زبادي

2ملاعق كبيرة خل

طريقة التحضير
اغسلي الدجاج بالخل والملح والماء 

في طنجرة على النار حطي الحمه مع الزيت وحركيهم مع بعض لحد ما تنشف ميتها وضيفي البازيلا وقلبيهم مع بعض حطي كمية من الماء وخلي الحمه تستوي 

انقعي الأرز مده ربع ساعة صفي من الماء وحطي على البازلاء والحمه وحطى الملح والبهارات وغطي الطنجرة وخليها تغلي ولما تقرب تنشف ميتها وطي النار واتركيها تستوي نصف استوى 

خذي الحشوه واحشي الدجاج وسكريها باعواد نكاشات السنان اخلطي الزبادي مع صلصة الطماطم وملح وادهني الدجاج حطيها بصينيه وحطي كوب من الماء وحطي بصل حب وبطاطاس وغطيها بورق ألومنيوم ودخليها الفرن حتى تستوي شيلي الورق وحمريها من فوق وصحتين وهناء زهرة ابو عواد

مدير مطبخ مجلة سحرالحياة الشيف محمد الضوى

إرسال تعليق

 
Top