طريقة عمل اصابع التشاراك - حلويات جزائرية -
من مطبخ امال الجزائرية
مدة التحضير:60 دقيقة
مدة التحضير:60 دقيقة
مدة الطهي ..30 دقيقه
مقادير العجينة:
900غ طحين
300غ سكرناعم
300 غ زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:
400غ لوز مرحى
100غ سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
مقادير العجينة:
900غ طحين
300غ سكرناعم
300 غ زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر
مقادير الحشوة:
400غ لوز مرحى
100غ سكر
رشة قرفة
ماء الزهر
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر اولا,نضيف الزبدة و نخلط باليد حتى تتداخل مع الطحين , نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الطحين, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
لما يبرد نزينها بخطوط الشوكولاته و3ازهار خضراء مصنوعه بعجينة اللوز كما ترين في الصورة
إرسال تعليق