الباجه ( الكوارع مع الممبار )
وجبه مميزه في العراق
مقدمه من الشيف محسن المعموري
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهي 2 ساعه
المقادير
رأس خروف
4 بصله
قبيل ورق غار
حبه هال عدد 10 حبه
5 سن ثوم
ملح حسب الرغبه
كوب عصير ليمون
نصف كيلو رز
250 غم لحم مفروم
3 ملعقه بهار كاري
الطريقة
تنضف جيدا وتغسل عدة مرات مع قطع أنف رأس الخروف
توضع في حله كبيره مع إضافة البصل والثوم وورق الغار وحبه هال على نار خفيفه وتقلب لمدة 5 دقائق
ثم نضيف قليل زيت وتقلب لمدة 10 دقائق ثم نضيف كميه من الماء مناسبه مع الطهي تكون كثيره ثم نرفع من حركة التار
المرحله الثانيه
نغسل الرز ثم نضيف له اللحم المفروم وبهار كاري وملح وقليل ثوم مهروس نخبطهم جميعا نعمل الحشوه على شكل كرات صغيره وتخيط ب الخيط الرفيع ومباشرتا توضع مع المواد الباقيه وتطبخ جميعا
إرسال تعليق