مقدم من الشيف أمين فركانى· الجزائري
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
المقادير
2 كوب دقيق متوسط الخشونة (حسب الحاجة)
1 حبة كوسة مقطعة مكعبات متوسطة
1 حبة جزر مقطعة مكعبات متوسطة
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة (يمكنك الاستغناء عنها)
2 حبة طماطم مفرومة
2 حبة بصل مفرومه
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرةطماطم مصبرة
1 ملعقة صغيرةفلفل اسود
2 ملعقة صغيرةملح (حسب الحاجة)
1 كاس شاي زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير
للمرق، في قدر نضع الكوسا، الجزر، البطاطا، نصف البصل ونصف الطماطم، الزيت، الملح، فلفل اسود، نتركه يطهي مدة 10 د ثم نضيف الماء ونتركه يطهى.
في وعاء نخلط الطماطم المتبقية، البصل المتبقي، زيت الزيتون، البقدونس، ملح، فلفل اسود وحبة البيض ونخلط جيدا.
نضيف الدقيق متوسط الخشونه الي الخليط حتى تصبح عجينة طرية، نشكلها كريات متوسطة ونفورها حتى تتماسك وننزعها من فوق النار.
نضعها في المرق ونتركها تغلي مدة 15 د على نار هادئة، ثم نطفئ النار ونتركها ترتاح قليلاً.
إرسال تعليق