من الحلويات الشعبيه الأردنية
حلاوه السميد من مطبخ زهره ابو عواد مع بعض التعديلات بطريقة صحيه وجديده
الشيف زهره ابو عواد
حلوة السميد بالشوفان
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة
عدد الاشخاص 10

المقادير

8 كوب ماء أو حليب

1كوب سكر فواكه أو سكر عادي حسب الرغبة

نصف كوب طحين الشوفان

4 ملاعق كبيرة ماء زهر

الوان خاصة بالأكل احمر واصفر

طريقة التحضير
في طنجره على البارد حطي الماء أو الحليب مع السميد والسكر وماء الزهر وطحين الشوفان وحركيهم مع بعض حطي الطنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتماسك الخليط 

ثم قسمي الخليط إلى 3 أقسام حطي على واحد لون احمر واحد لون أصفر واحد بضل ابيض اخلطي لون احمر مع شويه من الخليط وحطي بالصينيه وبعدين حطي كمية من الخليط الأبيض وبعده اخلطي الون الأصفر مع كميه من الخليط وحطيها فوق الون الابيض 

ودخليها الثلاجة مدة 90 دقيقة لحد ما تبرد وتماسك وبعدين زينيها بالمكسرات أو الفواكه المجففة وقدميها وبالهناء زهرة ابو عواد

إرسال تعليق

 
Top