الوصفه : دجاج تكا
مقدمه من : ولاء جبر
مدة التحضير : 15 دقيقه
مدة الطهى : 60 دقيقه

المقادير :
دجاجه منزوعه الجلد
ربع كوب زيت
نصف كوب لبن
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
10 فصوص ثوم مهروس
ملح وفلفل اسمر
ربع كوب صغيرة خل
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون مطحون
فحم للتدخين
الطريقة :
يغسل الدجاج جيدًا ويقطع كل إلى أربعه نقوم بعمل فتحات وشقوق بالدجاج لتتشرب التتبيله نحضر حله و نضع الدجاج فيها ونضيف اليه الخل ويترك فتره نحضر وعاء آخر و نضع الثوم واللبن والحبهان والكزبرة والزنجبيل والملح والفلفل والبابريكا والكمون ثم قومي بخلطهم جيدًا نضع قطع الدجاج فيها ونقوم بتقليب الدجاج جيدا تترك فى الثلاجة فتره ثم نخرج الدجاج ويرص فى صينيه وندخلها الفرن على نار عاليه لمدة ساعه ثم نشعل الفحم ونضعه على ورقة ألمونيوم ويقدح ملعقة زيت وتصب عليه الزيت ثم نغلف الصينيه حتى تتشبع بالفحم وتقدم على فرشه من البقدونس صحتبين وهنا

إرسال تعليق

 
Top