مقدمه من السيده منى madona
مده التحضير 20د
مده الطهي 40د
المكونات
2كوب رز طويل منقوع نصف ساعه
3 اكواب من الماء..
2 ملعقه زيت ..
ملعقه سمنه للنكهه..
3 نقط ملون غذائي احمر
ملعقه بهارات ماجي
ملعقه ملح..
فستق اواي نوع مكسرات للتزيين ..
طريقه التحضير
1 نضع الماء بطنجره عالغاز لحين الغليان..
2 ونضيف الزيت وبهارات الماجي و السمنه..
3 يضاف الرز مع الملح ويترك لحين مايتشرب الماء ..
4 نخفف النار ..لحين استواء الرز ..
5نقسم الرز لقسمين ..
6يضاف الملون الاحمر للقسم الاول من الرز ..
ونحرك الرز حتى يختلط مع الملون ..ونتركه عانار هادئه مده 5 د ..
7يقدم بصب الارز الملون ...ويضاف فوقه الارز الابيض وبالتناوب طبقه حمرا وطبقه بيضاء....
8 يقلب بالجاط ويزيين بالفستق ..
ويقدم بجانبه اللبن الزبادي
إرسال تعليق