تورته الفراوله بصوص الجيلي
مقدمه من شيف/ هدي مراد
مده التحضير :- 15 دقيقه
مده الطهي :- 12 دقيقه
المقادير:
ربع كيلو دقيق اسبونج
2 بيضه بدرجه حراره الغرفه
2 كيس فانيليا
ربع كوب لبن فاتر
ربع كوب زبده سايله
الطريقه:
نقوم بخفق جميع المكونات مع بدون ترتيب ونستمر فى الخفق لمده 15 دقيقه بعد ذلك نقوم بأحضار صنيه قصيره الحواف مثل صنيه خبز السويسرول ونقوم بوضع ورق زبده بها وصب الخليط مع مراعاه ان نساوى الوجه ونضعه فى فرن 180 لمده 12 دقيق او حتى الحصول على لون ذهبي فاتح بعد ذلك نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد ونضعها فى الثلاجه لمده ساعه بعد ذلك نقوم بتقطيع الحروف ثم نقوم بتقطيع الكيكه ال 3 اقسام مستطيله متساويه ونحضر قالب التوست ونغلفه بالأسترتش جيدا ونضع اول شريحه من الكيكه ونسقيها باللبن ثم نضع الحشو كريمه ثم طبقه اخري وحشو كريمه وصوص فراوله وهكذا ونغلق الاسترتش ونضعها فى الثلاجه لمده 4 ساعات بعد ذلك نرفعها من القالب بواسطه الاسترتش ونقوم بتزينها بالكريمه مع صوص الفراوله او حسب الرغبه والذوق
المقادير:-
1 كيلو فراوله مهروسه
1 كوب سكر
3 ملاعق ك جيلي فراوله مذابه فى نصف كوب مياه مغليه
1 ملعقه ك نشا مذابه فى ربع كوب ماء بارد
1 ملعقه ك عصير لمون
رشه فانيلا
الطريقه:-
1 كيلو فراوله مهروسه
1 كوب سكر
3 ملاعق ك جيلي فراوله مذابه فى نصف كوب مياه مغليه
1 ملعقه ك نشا مذابه فى ربع كوب ماء بارد
1 ملعقه ك عصير لمون
رشه فانيلا
الطريقه:-
نضع الفراوله مع السكر والجيلي المذاب على النار حتى الغليان ونقوم بأزاله الريم المتكون خلال فتره الغليان ثم تقوم بتهدأ النار واضافه اللمون ونترك الخليط على النار لمده 20 دقيقه وبعد ذلك نقوم بأضافه النشا المذابه مع الماء ونترك الخليط حتى يغلى ونطفئ النار ونقوم بأضافه الفانيلا ونترك الصوص حتى يهدأ
إرسال تعليق