الدوناتس
مقدم من شيف نجﻻء سيد
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطهى 10 دقائق

المكونات
6 اكواب دقيق
3 بيض
نص كوب سكر
نص كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نص كوب لبن بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة
نص ملعقة صغيرة فانيليا
ربع معلقة صغيرة محسن خبز
رشة ملح
كوب ماء دافئ أو حسب احتياج العجين
زيت للقلى

للحشو
باسترى كريم جاهز

للتزيين
شيكولاتة سوداء
شيكوﻻتة بيضاء
مربى
شيكوﻻتة فارماسيل سوداء وملونة
جوز هند أو مكسرات حسب الرغبة

طريقة التحضير
توضع كل المكونات ماعدا الزبدة فى العجان اوتعجن باليد فى عدم وجود عجان وتخلط المكونات ثم ننزل بالماء الدافى فوق المكونات حتى نحصل على عجين لين نوعا ما نضع الزبدة قطعة قطعة مع الخلط الجيد للعجين حتى تمتزج المكونات نغطي العجين ونتركه 30 دقيقة حتى يختمر نفرد العجين بسمك 2 أو 3 سم على سطح مرشوش بالدقيق ثم يقطع دوائر بقطاعة وتفرغ من المنتصف بقطاعة أصغر حجما ثم ترص حبات الدوناتس على صاج مرشوش بالدقيق ويغطي ويترك يختمر مرة أخرى ثم تقلى الحبات فى زيت غزير ساخن حتى تأخذ لون دهبى جميل وتصفى الحبات على مناديل مطبخ ثم يحضر الباسترى كريم وتحشى به الحبات من الجنب بكيس حلواني به بلبلة رفيعة جدا ثم تزين وحدات الدوناتس بالشيكوﻻتة أو المربى حسب الرغبة وحسب الذوق وتقدم بالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top