صدور الدجاج المخلية المحشية بالفريك
مقدمة من الشيف امل محمود
مدة التحضير : 60 دقيقة
مدة الطهى : 60 دقيقة
المقادير
صدر دجاجة كامل
كوب فريك منقى ومغسول
بصل مبشور
ملح وفلفل اسود
معلقة صغيرة صوي صوص
معلقة خل
عصير ليمونة
حبهان وورق لورى
الطريقة
يخلى صدر الدجاج الكامل من العظم مع الحفاظ على الجلد وعظم الجناح نتبل الدجاج ب( البصل – الملح- الخل –صويا صوص – ليمون –فلفل اسود ) يفضل ان تتبل قبل العمل ب 12 ساعة او على الاقل ب 4 ساعات لتحضير الفريك تشوح البصل فى قليل من الزيت حتى يصير لونه شفاف نضيف الفريك ونشوح قليلا ثم نضيف الماء اللازم لتغطيه الفريك مع قليل من الملح و الفلفل ونتركه على النار حتى يتشرب الماء (يكون نصف سواء ) نتركه يبرد ثم نحضر صدر الدجاج ونحشى بالفريك ونقفلها اما بخلة الاسنان او اخيطها نلفها فى طبقتين من الفويل جيدا ثم نضعها في ماء مغلي به بصل ،حبهان وورق لوري تترك على النار حوالى 30 دقيقة ننشلها من الماء وتترك تبرد تماما تم ننزع عنها ورق الفويل وتوضع فى شواية الفرن حتى تأخذ لون حلو وتقدم بالف هنا ملحوظة :تقطع بعد ان تهدئ قليلا وبالف هنا
إرسال تعليق