طريقة عمل الكبسة السعودي بنكهة مميزة 

الكبسة السعودي
مقدم من: شيف نجلاء السيد
مدة التحضير30دقيقة
مدة الطهى 60دقيقة

المقادير
 كيلو ونص من اللحم الضانى بالعظم
نص كيلو من اﻻرز البسمتى
ملعقتين من صلصة الطماطم
1بصل مبشور
1جزر مبشور
1طماطم مكعبات
مقدار التوابل
2عود قرفة خشب
6فصوص حبهان
5ليمون ناشف
2قرنفل
ورق لورا
بهارات كبسة ملعقة كبيرة
ملح
فلفل اسود
2ملعقة سمن
2ملعقة زيت
الطريقة
يغسل اﻻرز وينقع ثم نغسل اللحم جيدا نضع السمن والزيت فى وعاء الطبخ على النار ونضع بهم جميع البهارات ماعدا الملح وتقلب حتى تطلع الرائحة نضع اللحم ونقلب جيدا حتى ياخذ اللحم لون ورائحة البهار ننزل بمعلقتين الصلصة ونقلب ثم ننزل بالماء المغلى على اللحم ونتركه ينضج ثم نزود الماء اذا احتاج اﻵمرويملح المرق ويصفى اﻻرز من ماء النقع وننزل به على اللحم ونضع معه الطماطم والبصل والجزر ويقلب ويغطى الوعاء ونهدئ الحرارة حتى ينضج اﻻرز ويغرف فى طبق كبير ويجمل بالمكسرات والزبيب ويقدم مع صلصة الدقوس وبالهنا والشفا

مقادير صلصة الدقوس
2حبة طماطم
 حبة بصل
4حبات فلفل احمر حار
 2فص توم
يضرب الجميع فى خﻻط الطعام ثم نسخن ملعقتين من الزيت وننزل بالخليط ونتركه يجف مائه ويملح ويقدم

إرسال تعليق

 
Top