خبزالصاج
من مطبخ الشيف أريج كمال

مدة التحضير:45 دقيقة
مدة الطهي:15 دقيقة
المكونات
 4كوب دقيق
 4ملاعق كبيره حليب بودره
 2ملاعق كبيره زيت
 ملعقه كبيره خميره
 ملعقه كبيره سكر
 ملعقه صغيره ملح
 ربع كوب حليب
 1ونصف كوب ماء دافئ
 نصف ملعقه صغيرة محسن خبز
الطريقه
تخلط جميع المكونات الجافه مع بعض ويضاف الزيت معهم ويخلط جيدا مع الدقيق ثم يعجن بالحليب والماء الدافئ نستمر في العجن حتي تصبح العجينه طريه ناعمه تدهن صينيه بقليل من الزيت وتقسم العجينة وتغطي بكيس بلاستك نصف ساعه لتتم عملية التخميرثم تفرد على قليل من الدقيق و يوضع العجين على الصاج او فى الفرن او على صنيه سميكه مقلوبه على الظهر وعند ظهورفقاقيع تبدل علي الوجه الأخر وعند اكتمال عملية الطهي يغطي الخبز فور خروجه من الفرن بكيس بلاستك ويمكن استخدامة في عمل سندويشات الشاورما وحشوه بحشوات مختلقة

إرسال تعليق

 
Top