كتبت مها محمد
مقدمه من الشيف هاني الجوهري
مده التحضير 60 دقيقه
مده الطهي 2 دقيقه
المكونات
20 رغيف
1 كيلو دقيق
10 جرام خميرة
10 جرام ملح
600 جرام مياة
معلقه سكر 
500 جرام ردة
الطريقه 
يضاف جميع المكونات المذكوره امامكم في اواء حتى تذوب
يضاف الدقيق على المكونات المذكوره على 33 مراحل ويقلب العجينه جيدا وبعد ذلك نقوم برفع العجينه لمستوى 20 سم بيدى الى فوق اكتر من مره
حتى يدخل بداخلها الهواء ان 
نقوم باحضار الرده في صاج كبير و نقطع العجينه بحجم كره التنس
ثم نغطى العجينه تخمر لمده 35 دقيقه
درجه حراره الفرن تكون من فوق 250 وتحت 250
نقوم بفرد العجينه على الايادى وتفرد على مطرحه خشب فيها ردة ثم تدخل الفرن وتخرج بعد ٢ دقيقه او اقل حسب تسويه العيش
ملاحظه هامه:
اذا استخدمتي عمل العيش في الشتاء في تكون المياه دافئه
ويستخدم في عمل العيش في الصيف تكون المياه مثلجه
مديرة مجلة سحر الحياة مها محمد سالم 


إرسال تعليق

 
Top