كتبت:أمل مسعود
أسم الوصفة:كرواسان بطريقة المسمن
مقدم من: مطبخ هيفاء هبره
مده التحضير:ساعه
مده الطهي :15 دقيقه

المكونات:

3كاس طحين ابيض
ملعقه خميره خبز كبيره
ملعقه صغيره بكم بودر
ملعقه صغيره ملح
ملعقتين طعام سكر
رشه محلب ان وجد
ملعقه حليب بودره
ملعقتين زبده للعجن
100 غرام زبده للتوريق
فنجاان زيت صغير للتوريق
الطريقة:
في وسط الطحين نضع كل النواشف بما فيهم الخميره ونقلبها ونعجن بالماء حتى نحصل على عحينة طريه وماتلزق وناعمه
نريح العجينه ربع ساعه ونقطع العجبن ل12 كره كل كره ندهنها بالزيت ونريحها قليلا نبدأ برق الكره باليد مع دهن الزيت والزبده الطريه لنحصل على عجين رقيق نطويه بعد الدهن الجيد من كل الجهات بشكل مربع لنحصل على مربع صغير نتركه يستريح لنصف ساعه ثم نمده قليلا ونحشوه ثم نلفه وندهنه بصفار البيض مع شويه حليب وملعقه زيت ونترك الكرواسان ايضا ليتضاعف قليلا وعالفرن الحامي من الطرفين طبعا الحشوه اختياريه ..ممكن جبن او لحمه او شوكلا او مشكل فواكه مجففه وصحتين وهنا

مدير مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top