كتبت:أمل مسعود
أسم الوصفة :خليه النحل بالجبنة الاسطنبولى والزيتون
مقدم من : اميره الشرقاوى
مده التحضير : ساعتين للتخمير مرتين
مده الطهى : 20 دقيقه

المكونات :

نصف كيلو دقيق
ربع كوب ماء دافى
علبه زبادى
ربع كوب زيت
ملعقة سكر
ملعقه خميره
رشه ملح
ملعقه لبن بودره
الطريقة :
نخلط جميع السوائل مع بعضها ونخلط معها الخميره ثم نضيف الدقيق ورشه الملح واللبن البودره ونعجن العجينه جيدا حتى تصبح ملساء ناعمه طريه ونتركها تخمر لمده ساعه ثم نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيره متساوية الحجم ونحشيها بجبنه اسطنبولى وزيتون مفروم ونرصها بهذا الشكل فى صينيه مدهونه زيت مع وجود فوارق صغيره ونتركها تخمر ساعه أخرى وندهن وجهها بالبيض المخفوق مع ملعقة خل صغيره ونرش على الوجه سمسم وتدخل الفرن على درجه حراره 180 لمده 20 دقيقه حتى تأخذ اللون الذهبى الجميل وتقدم بالف هنا.

إرسال تعليق

 
Top