كتبت : أمل مسعود
أسم الوصفة : بسبوسة لبنانية
مقدم من : حبات الندى
مدة التحضير : 15 دقيقة

مدة الطهي : 20 دقيقة
المكونات:

3 اكوب سميد خشن
2 كوب جوز هند
كوب لبن
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة كربونة
ربع كوب صغير ماء زهر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب لوز
للقطر (السيرب ) :
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
نخلط المواد الجافة السميد و جوز الهند والملح والبيكنج بودر والكربونة ونضيف عليها اللبن والزيت والماء زهر ويخلط جيدا جميع المواد للتجانس
ندهن الصينية بالطحينة ونرص الخليط فيها ونقطعها ونزينها بالمكسرات وندخلها فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ثم نطفئ الفرن و نشعل من فوق الشواية لمدة 5 دقيقة يخرج ساخن ويسكب عليه السيرب البارد عليه مباشرة ويترك ليأخذ كل السيرب ويقدم بارد
مدير مجلة مطبخ سحر الحياة / مها محمد

إرسال تعليق

 
Top