كتبت :أمل مسعود
اسم الوصفة :كيكه جوز الهند والتوفي
مقدم من :مطبخ سحر دياب
مده التحضير:نصف ساعه
مدة الطهي: 50 دقيقه

المكونات :

2كوب سكر
كوب جوز الهند
كوب حليب سائل
نصف كوب زيت
3 بيض
ملعقه خل صغيرة
2 ملعقه بيكنج باودر
ملعقه فانيليا
للتغطيه:
كوب جوز هند محمص
للتوفي:
كوب سكر
ربع كوب ماء
علبه قشطه
50 غرام زبدة
ايس كريم فانيليا
الطريقه :
لصنع الكيكه نخفق المقادير السائله سويا ثم نزيد المواد الجافه بعد نخلها ونضعها في قالب مدهون بالزبدة إلى الفرن الساخن مسبقا على درجه 160 في وسط الفرن ونتركه لينضج بين 40دقيقه ل 50دقيقة
لتحضير التوفي نضع علبه القشطه في ماء ساخن دون فتحها لحين استعمالها
في قدر على النار نصع السكر والماء والزبدة ونحرك ليصبح لدينا مزيج بني فاتح اللون نزيد علبه القشطة على مزيج السكر ونحركهم سويا
عندما تبرد الكيكه ازينها بالتوفي وجوز الهند
المحمص واقدمها الى جانب ايس كريم فانيليا
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top