كتب : أمل مسعود
أسم الوصفة:كيك تشوكليت بكرات جوز الهند الملونة
مقدم من : مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير:30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
المقادير :
2 كوب دقيق
كوب سكر ناعم
3 بيض
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا
كوب كبير جوز هند ناعم
حليب مكثف أو كريمة مخفوقة
لون غذائي حسب الرغبة
للصوص :
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
ملعقتين كبيرتين كاكاو خام
ملعقة كبيرة نسكافيه
رشة ڤانيليا
الطريقة :
نضرب البيض مع السكر والڤانيليا حتى يصير كريمى هش نضع الزيت كخيط رفيع جدا مع الخفق ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو ونضيفه لخليط البيض على ثلاث مراحل بالتبادل مع الحليب مع التقليب بخفة للمحافظة على الهواء لعمل كرات جوز الهند نقوم
بعجن جوز الهند بالحليب المكثف او الكريمة حتى نحصل على عجين سهل التشكيل ثم نكور جوز الهند إلى كرات متساوية ويمكن أضافة ألوان حسب الرغبة أثناء العجن
توضع الكرات فى قالب مدهون ومبطن بالدقيق ثم نصب عليها خليط الكيك ويوضع فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة او حسب حرارة الفرن حتى تمام النضج ويترك ليبرد
نحضر الصوص بإضافة كل المكونات فى وعاء الخلاط ويخفق جيدا حتى يغلظ القوام ويستعمل بأضافته فوق الكيك عند التقديم
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق