طريقه عمل السمبوسك لحمة

مقدمه من الشيف هانى الجوهرى

مدة التحضير 20 دقيقة

مدة الطهى 5 دقائق

المقادير


حبة بصل مفرومة

1كيس رقاقات سمبوسة

1ك لحم مفروم

ربع كوب بقدونس مفروم

ربع كوب ريحان مفروم

ربع كوب كزبرة مفرومة

1 كوب زبادى

ملح وفلفل اسود وكمون

شويه من المكسرات المشكله

وة حسب الرغبة

طريقة العمل

يسخن الزيت في إناء مناسب على نار هادئة ثم اضيفي البصل وحركيه لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اللحم وحركي جيدا حته يتغير لون 

يضاف البقدونس وريحان والكزبرة ونستمر في التحريك ثم نضع الفلفل والملح والكمون، ويترك الخليط والمكسرات حسب الرغبه

بالكامل على النار الى ان ينضج اللحم

يضاف كوب ذبادى ويحرك الخليط قليلا ثم نبعده عن النار ونتركه جانبا.

احضرى رقاقات السمبوسة، بحشو كل واحدة بخليط اللحم المحضر سابقا وأغلقيها باحكام وادهنيها بوله يوجد فيها دقيق وملح وماء تكون زى الطحينه

توضع في الفرن ليحمر وجهها، مع مراعاة تقليبها على الوجهين لتكون محمرة من جميع الجهات

إرسال تعليق

 
Top