البط الرستو مع الكشك
مقدم من نجلاء سيد
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهى 75 دقيقة


المقادير
1بطة وزن 3 كيلو

1بصل

1جزر

2 عود كرفس

5 فصوص حبهان

5 ورقات لورا

ملعقةصلصة طماطم

ملعقة سمن

ملح

فلفل

للكشك
2 كوب زبادى

4 معالق كبيرة دقيق

نص كوب أرز منقوع

3 حبات بصل مقلى

الطريقة 
يغسل البط بالماء جيدا ويدعك جيدا وينقع لمدة ربع ساعة بدقيق وخل وملح ثم يشطف بماء نظيف ويصفى من الماء نضع ماء فى وعاء كبير ويوضع على نار عالية يغلى مع الخضراوات والأعشاب ثم نضع البط فى الماء المغلى ونغلق الوعاء عليه لمدة ساعة أو أكثر حتى تمام النضج فى هذه الأثناء نقلب الدقيق مع الزبادى ونضعه بالثلاجة لحين الأستخدام 

يصفى البط من المرق ويوضع عليه ملح وفلفل وبهار مع ملعقة من السمن وملعقة من صلصة الطماطم ويوضع بالفرن حتى يحمر ويأخذ لون دهبى جميل

نضع المرق الناتج من سلق البط بعد تصفيته من الخضراوات والأعشاب فى وعاء آخر مع الأرز المنقوع ويوضع على النار حتى ينضج الارز تمام النضج مع تزويده بالمرق إن أحتاج الأمر ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار ثم نضيف عليه خليط الدقيق والزبادى مع التقليب المستمر بمضرب حتى يغلظ القوام نفرك عليه حوالى 4 ملاعق كبيرة من البصل المقلى ويقلب ويرفع من على النار ويغرف فى أطباق ويجمل بالبصل المقلى ويقدم بجانب البط المحمر وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top