مقدمة من:مطبخ جوليت
على مدة التحضير: ٤٠ دقيقة
مدة الطهي :٦٠ دقيقة
المكونات:
١كيلو ممبار مقطع الي قطع متوسطة،
ويكون قد تم تنظيفة ونقعة في ملح ودقيق مدة كافية ثم يٌغسل ويصفي جيدا
مقادير الحشو:
٢كوب ارز
٣ملاعق صلصة
٢ملعقة سمنة
٢معلقة زيت نصف
لتر عصير طماطم مصفي
نصف حزمة من كلا من البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء
وتقطع الخضرة الي قطع صغيرة جدا
٢بصلة مفرومة ناعم
٤ملاعق صغيرة ملح
معلقة صغيرة من كلا من الفلفل الاسود والبهارات
الطريقة:
تخلط كل مقادير الخلطة معا ،ومن ثم نقوم بحشو قطع الممبار ولكن نراعي ان لا نملأ الممبار بالحشو بل نقوم بفرد الحشو بة وإخراج اي زيادات ،لان الارز سوف يتضاعف حجمة ،بعد الانتهاء من كل. الكمية ،نضع إناء به ماء يغلي على نار عالية وعندما تصل المياة لدرجة الغليان نضع الممبار ونغطي الإناء ثم نضعة على نار متوسطة وبعد ٤٥ دقيقة نقوم بتمليح شوربة الممبار وعندما يٌكمل ٥٥دقيقة،علي النار نقوم بتصفيتة من الشوربة ونتركة ليهدأ وبعد ذلك يقلي في زيت ساخن ويقدم مع البقدونس وصفة : الممبار المحشي مقدمة من:مطبخ جوليت على مدة التحضير: ٤٠ دقيقة مدة الطهي :٦٠ دقيقة المكونات: ١كيلو ممبار مقطع الي قطع متوسطة،ويكون قد تم تنظيفة ونقعة في ملح ودقيق مدة كافية ثم يٌغسل ويصفي جيدا مقادير الحشو: ٢كوب ارز ٣ملاعق صلصة ٢ملعقة سمنة ٢معلقة زيت نصف لتر عصير طماطم مصفي نصف حزمة من كلا من البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء وتقطع الخضرة الي قطع صغيرة جدا ٢بصلة مفرومة ناعم ٤ملاعق صغيرة ملح معلقة صغيرة من كلا من الفلفل الاسود والبهارات الطريقة:تخلط كل مقادير الخلطة معا ،ومن ثم نقوم بحشو قطع الممبار ولكن نراعي ان لا نملأ الممبار بالحشو بل نقوم بفرد الحشو بة وإخراج اي زيادات ،لان الارز سوف يتضاعف حجمة ،بعد الانتهاء من كل. الكمية ،نضع إناء به ماء يغلي على نار عالية وعندما تصل المياة لدرجة الغليان نضع الممبار ونغطي الإناء ثم نضعة على نار متوسطة وبعد ٤٥ دقيقة نقوم بتمليح شوربة الممبار وعندما يٌكمل ٥٥دقيقة،علي النار نقوم بتصفيتة من الشوربة ونتركة ليهدأ وبعد ذلك يقلي في زيت ساخن ويقدم مع البقدونس
طيب عل يخيط تم اللمبار بعد الحشو ام نلفه الخيط بقوة عليه ونربطه....وشكرا على الطريقه الخفيفه
ردحذفطيب عل يخيط تم اللمبار بعد الحشو ام نلفه الخيط بقوة عليه ونربطه....وشكرا على الطريقه الخفيفه
ردحذف