طريقة عمل المعروك بطريقة مميزه 

المعروك بالعجوة
مقدم من شيف: اريج كمال
مدة التحضير:5 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة



المقادير
4 اكواب طحين
3م سكر
رشة ملح
ربع كوب زيت
ملعقة زبده سايحه
كوب حليب
1|2كوب ماء
ملعقة كبيره خميره

الحشوة :
1 كوب عجوة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة سمنة او زيت

للتزيين 
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمسم


الطريقه
يعجن كل المكونات وبنتركهم يخمرونترك العجينة في مكان دافئ حوالي ساعة تخمر في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع السمنة او الزيت والعجوة والقرقة ونحرك العجوة الى ان تصبح طرية قليلا نقطع العجين الى اقسام ونشكل كرات في كل كرة عجين نضع بداخلها كمية من العجوة الى ان تنتهي كمية العجين في صينية الفرن نقوم بدهنها بالزيت نضع كرات المعروك وقومى بقصي الاطراف بالمقص لتتشكل لدينا وردة ويمكن عمل ضفيرة او اي شكل تريده نخفق البيضه وبواسطة فرشاة المطبخ نقوم بتوزيع البيض على وجه المعروك نرش القليل من حبة البركة والسمسم ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان يكتسب اللون الذهبي نخرجهم من الفرن ونتركهم ليبردو نصفهم في طبق التقديم ونقدمهم مع كوب الشاي

إرسال تعليق

 
Top