الفطيرة التركيه
مقدم من :اخلاص عبد المحسن
مدة التحضير:80 دقيقة
مدة الطهي:25 دقيقة
المكونات
3 كوب دقيق
نصف كوب زيت
كوب حليب أو ماء دافئ
ملعقه ص سكر
رشة ملح
3 ملعقه ص خميره فوريه
مقادير الحشوه :
ربع كيلو لحم مفروم
بصله شرائح
كوب ذره حلوه (سويت كورن )
فلفل اخضر شرائح
فلفل اسمر
ملح
وكوب جبنه مبشوره للوجه (موتزاريلا مع رومي او جوده او اي نوع تفضلوه )
حبة البركه لتزيين الوجه
الطريقة
يضاف السكر و الملح و الخميره الفوريه للدقيق و يقلب الخليط جيدا
يضاف الزيت مع استمرار التقليب و الخلط بالتدريج يضاف الحليب حسب الحاجه حتى الحصول على عجينه ملساء متماسكه نتركها ساعه لتختمر ثم نحضر الحشوه بوضع اللحم و البصل على النار مع اضافة الملح و البهارات و الفلفل الاخضر المقطع مع الذره الحلوه (سويت كورن ) ثم نبدأ بتقسيم العجينه لقسمين نفرد الجزء الاول منها بالصينيه المعده للخبزو تضاف الحشوه ثم نفرد الجزء الثاني من العجين فوق الحشوه و تقفل جيدا من الاطراف حتى تأخذ شكل القالب او الصينيه تدخل الفرن على 200 درجه على الرف الوسط حوالي ربع ساعه ثم ترفع للرف العلوي و يضاف الجبن على وجهها مع حبة البركه و تترك حتى تسيح الجبنه و يحمر وجهها
إرسال تعليق