بيتزا باللحم المفروم
 من الشيف حليمه شيخه


مكونات العجينة

4 أكواب دقيق ( طحين
ملعقة كبيرة خميرة
ملح ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة سكر
أوريغانو ناشف
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ
صلصة طماطم
ريحان مجفف
جبن موزاريلا
فليفلة خضراء
زيتون مقطع
لحم مفروم خشن مشوح مع قليل من الزيت ومتبل بالملح والاوريغانو
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون لدهن وجه البيتزا

طريقة العجينة

نخلط الدقيق و الملح والخميرة والسكر في وعاء الخفاق
نضع الماء والزيت مع الخلط ونعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة وملساء ثم نغطيها ونضعها بمكان دافئ ونتركها حتى تختمر جيدا

مكونات صلصة البيتزا
علبة رب البندورة أو بندورة طازجة حسب المتوفر
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار مطحون
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

تحضير صلصة البيتزا
نخلط جميع المكونات في مقلاة ثم نضعها على نار متوسطة حتى الصلصة تغلي جيدا ثم نخفض النار عليها حتى نحصل على خليط كثيف

نرق العجينة بالشوبك على شكل دائري وتكون رقيقة
نفرد الصلصة بالتساوي على العجينة ونرش قليلا من الجبن عليها ثم نضع اللحم المفروم والفليفلة والزيتون ثم نضيف الاجبان عليها بكمية وفيرة
نضع رشة من زيت الزيتون على الوجه ثم نخبزها في فرن 10دقائق حتى تستوي جيدا وتسيح الاجبان وتقدم بالف صحة وهنا

إرسال تعليق

 
Top