كتبت مها محمد سلامة
مقدم من مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 25 دقيقة 

المكونات 

2 كوب دقيق
4 بيضات
كوب حليب
ثلاث ارباع كوب زيت
كوب ونص سكر
كيس بودرة أيس كريم بنكهة الفانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نص ملعقة صغيرة فانيليا
رشة خفيفة ملح
للتزين
شيكولاتة
مربى
الطريقة
نضرب السكر والبيض مع الفانيليا جيدا حتى يصير خليط كريمى ثم نصب الزيت تدريجيا مع الخفق ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر وبودرة الآيس كريم ويقلب الخليط ونضفيه لخليط البيض والسكر بالتبادل مع اللبن على ثلاث مراحل مع التقليب الخفيف ثم نصب الخليط فى أكواب الكاب كيك بعد دهنها وتبطينها بالدقيق او باستعمال الأكواب الورقية ثم نضعها فى فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 20 ل 25 دقيقة او حسب حرارة الفرن حتى ينضج وعندما يبرد تماما نزين الاكواب بالشيكولاتة السايحة او المربى ويمكن تجمل ببعض المكسرات وتقدم بالهنا والشفا
رئيس قسم المطبخ شيف مها محمد سلامه

إرسال تعليق

 
Top