كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة :الاوزي بالقرع
مقدم من : نسرين الوادي
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة
المكونات :
قرع
ارز بسمتي
5 قطع لحم متوسط الحجم
مطيبات وبهارات
ملح
بصلة مفرومة
بازيلاء
جزر مقطع مكعبات
زيت نباتي
قصدير للتغليف
الطريقة :
تسلق اللحمة بالمطيبات
نغسل الارز وننقعه ونصفيه
نبهره بملح فلفل بهار اوزي وكمون وقرفة وكزبرة مطحونة هيل مطحون وكركم
نقلب البصل المفروم بالزيت الى ان يذبل
اضيف البازيلاء والجزر واقلب وممكن اضافة الزبيب
اضيف الارز واقلب
اضع عليه المرق المصفى بمقدار مناسب لمقدار الارز
وهنا اتركه يغلو اكثر من غلوة نجعل الارز يصل لنصف استواء
واطفئ تحته واصفي الارز من باقي الماء
نغسل القرع ونزيل الجزء العلوي وننظفه من الداخل
ندهن القرع من الداخل والخارج بالزيت
نضع الارز اولا ثم اللحم ثم نكون قدتركنا جزء من البازيلاء والجزر ونضعها على الوجه نغلق القرع
نغلفه بالقصدير وندخله الفرن على درجة حرارة 180ونتركه حتى تنضج القرعة ونعرف ذلك بغرز سكينة بها
ممكن اضافة اللحم المفروم
مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة / مها محمد
إرسال تعليق