الفرق بين البصل الابيض والاحمر 
معلومات قيمة من شيف إبرهيم غزال




كتب شيف إبراهيم غزال


يشتهر البصل بجميع اشكاله بأنه نبات من الفصيله الزنيقيه ذو رائحه نفاذه مهيجه 


والسبب لاحتوائه علي مواد كبريتيه طياره مفيده للجسم وعصيره يقتل كثير من


الميكروبات وله تأثيرايجابي لتعويض انتاج البنكرياس ويضاعف ماده الانسوليين


لمرضي السكر وكذالك يحتوي علي سكر ومواد بروتينيه نشويه وزيت طياذ واملاحC


.B.A ويحتوي علي معادن وفيتامينات وكبريت الكوبالت والصوديوم والبوتاسيوم وحديد


وكذالك احماض 


حامض فوسفوري


حامض الخل


وعناصر مضاده للجراثيم


كذالك يحتوي علي٤٥وحده حراريه في كل كيلو جرام


هونبات معمر لايوجد فرق كبير الفرق في المذاق


الافراض في تناوله يسبب فقر الدم وينبغي الايزيد كميه البصل التي يتناولها الفرد عن


بصلتين صغيراتين


ارشادات صحيه


لاينبغي الاحتفاظ بالبصل مقشر اومفروم لانه يتأكسد بالهواء ويصبح مسمم


طبخ البصل يقلل من فوائده


البصل الاحمر يستخدم للسلطه للونه الرائع


البصل الابيض هو الاختيار الاول للطبخ والصلصات


حصل البصل علي موافقه المجتمع العلمي الدوائي واهمها المجموعه الالمائيه للدواء


الطبيعي ارجو ان اكون وفقت في هذه المحاضره

إرسال تعليق

 
Top