بيتزا بالخضروات

مقدم من: سما عدنان 
مدة التحضير: ساعتين
 مدة الطهى: 10 دقائق

المكونات للعجينة
1كيلو دقيق مخبوزات
4 ملاعق كبيرة لبن بودر
2 ملعقة كبيرة خميره فورية
ربع ملعقه صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
ماء فاتر بدرجة دمع العين

المكونات للصلصة
1 كيلو طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة )
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ربع م ص بصل بودر
ربع م ص ثوم بودر
ملح حسب الذوق
م ك زعتر ويوفضل فريش


 الطريقة
 فى أناء العجن نضيف الدقيق ثم اللبن البودر ثم الخميرة ثم السكر ثم الملح ونخلط المكونات الجافه سوين ثم نضيف زيت الزيتون ونقوم بفرك الدقيق بأطراف أصبعنا حتى تصبح مثل حبات الرمل المبلله وتمتص كمية الزيت المضافه ثم نقوم بعمل حفرة وسط الدقيق ونبداء بأضافة الماء الفاتر ونخلط العجين بالماء وكلما أحتاج قليل من الماء نقوم باﻷضافة القليل فى القليل ثم نعجن جيدا حتى يصبح الدقيق كتله واحده من العجينه الملساء الطرية ويصبح الﻷناء نظيف من الدقيق ثم نقوم بدهن العجين و اﻷناء بقليل من الزيت لتجنب اﻷلتصاق ونقوم بتغلفها جيدا وتركها جانبا فى مكان دافئ حتى تختمر و ترتفع معنا ويصبح حجمها أضعاف الحجم طريقة الصلصلة نقوم بغسل حبات الطماطم و تنظفها جيدا ثم نقوم بعمل علامة زائد على كل حبة طماطم بالسكين ثم فى أناء بيه نصف كوب من الماء نضيف حبات الطماطم ونتركها حتى توشك القشرة على اﻷنفصال من الجزء الداخلى للطماطم هنقوم بأخد الطماطم تحت الماء الجارى وننزع من عليها القشر ثم فى نفس ماء السلق المتبقى نضيف اجزاء الطماطم ونضيف باقى الاضافات ونتركها تسمك قليلا أضافات البيتزا كميات متناسبة من الجبن الشيدر و الجبن الرومى و الجبن الموزاريلا الفلفل الالوان المقطع و الزيتون منزوع النوا و قطع المشروم ملحوظه لضمان نتيجه أفضل عند استخدام الطريقة اليدوية فى العجن لايقل فترة العجن عن 15 دقيق للتمتع بيبتزا رائعه يجب أن توضع فى فرن شديد الحرارة ومجهز من قبل و فترة التسوية لا تزيد عن 10 دقائق وبكده اكون قدمة بيتزا الخضروات أنتظرونى فى الكثير من اﻷشكال و اﻷضافات

إرسال تعليق

 
Top