البسبوسة بالقشطة:
مقدمة من مطبخ Amon Al Saed
مدة التحضير ٢٠دقيقة
مدة الطهي٤٠دقيقة
المقادير للبسبوسة:
كاس ونصف سميد
كاس لبن
بيضة
ملعقة فانيلا وملعقة باكمبودر
ربع كاس زيت
ثلاث ملاعق سكر
المقادير للقشطة :
كأسين حليب
ملعقتين نشاء الذرة
ملعقة فانيلا
علبة قشطة جاهزة
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
نقوم بتشغيل الفرن وثم نمزج مكونات البسبوسة مع بعضهم ونقسم الخليط نصفين نقوم بدهن الصينية بالزيت ورش الطحين فوقها والتخلص من الطحين الزائد نخبز نصف خليط البسبوسة ونسقيه بالشيرة (كاس سكر ونص كاس ماء وملعقة صغيرة عصير الليمون) ونقوم بعمل القشطة نضع الحليب والنشا والسكر على النار لتثقل مع التحريك ثم نبعدها من على النار ونضع الفانيلا والقشطة ونحرك جيداً ونضيفها فوق خليط البسبوسة المخبوز ونضع فوقها باقي خليط البسبوسة ونشغل الفرن من الأعلى وندعها تخبز لحين الإستواء ونسقيها شيرة وبالهنا

إرسال تعليق

 
Top