وصفة مقدمة من مطبخ لينا

قدرة قادر او كيكة الكراميل 

مدة التحضير 30 دقيقة 

مدة الطهي 45 دقيقة 


مقادير الطبقة الاولى وهي الكراميل 

ثلاث ارباع كاس سكر نذوبه في وعاء على النار حتى يصبح كراميل ونضعه في القالب ويفضل قالب سيليكون ونتركه على جنب 

الطبقة الثانية طبقة الكريم 

3 بيضات

نصف كأس سكر 

ملعقة صغيرة فانيليا 

كأس ونصف الكأس حليب سائل 

نخفق البيض والسكر والفانيل حتى يذوب السكر ثم 

نسخن كأس ونصف حليب سائل حتى الغليان ونسكبه متل خيط رفيع فوق البيض والسكر مع استمرار الخفق وعندما ننتهي نصفي مزيج الكريم حتى لا يبقى فيه شوائب من الصفار ونتركه على جنب 

الطبقة الثالثة طبقة الكيك 

3 بيضات كبار بحرارة الغرفة او 4 صغار 

ثلاث ارباع الكأس سكر 

ملعقة فانيل 

نصف كأس حليب سائل 

نصف كأس زيت مازولا 

كأس وربع طحين 

ربع كأس بودرة الكاكاو السادة 

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

الطريقة 

نخفق البيض مع ثلاث ارباع كاس سكر وملعقة صغيرة فانيل نخفق حتى يذوب السكر نضيف فوقهم نصف كأس حليب سائل ونصف كاس زيت مازولا ونخفق 

نكون مجهزين كأس وربع طحين مع ربع كاس بودرة الكاكاو و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ننخلهم ونبدأ بأضافة المواد الجافة فوق البيض على دفعتين بينما الخفاقة تدور وعندما ننتهي 

نصب مزيج الكريم فوق الكراميل في القالب وبعدها نصب خليط الكيك 

لا تخافي من هذه المرحلة اذا اختلطت الطبقات لانها عند الخبز ستنفصل كل طبقة لوحدها 

ندخلها فرن حامي على حرارة 180 من تحت فقط 

طبعا القالب يجب ان يوضع في حمام مائي يعني في صينية فيها ماء ساخن ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة او حتى تمام الاستواء

وبعد ان نخرجه من الفرن نضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يتماسك الكريم كراميل وبعدها يقلب .

لقلبه ضعي قليل من ماء ساخن في صينية وضعي القالب لمدة دقيقة مع تحريكه حتى ينفصل الكيك عن القالب 

ثم اقلبيه بهدوء

إرسال تعليق

 
Top