القشطة مقدمة من مطبخ الحاجة غالية
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 15 دقيقة

المقادير
350 جرام سكر
140 جرام عسل
60 جرام ماء
15 جرام جيلاتين بودر
فواكه مسكرة

الطريقة
يذاب الجيلاتين فى نصف الماء المذكور وتترك حتى يتشرب الجيلاتين الماء ويصبح كالاسفنج 
ثم نضع السكر والعسل وباقى الماء على النار ونقلب باستمرار حتى نحصل على قوام ان العسل يعمل بين اصابع اليد خط ويلدن وفى نفس الوقت نكون سخنا الجيلاتين على حمام مائى ثم نضعه فى العجان ونضرب حتى يتغير لون الجيلاتين ثم نضع السيرب الساخن وننزل بيه شوية شوية الى ان نحصل على قةام القشطة اللزج المطاط 
ثم نحضر قالب او صينية وتفرش بالنشا والسكر البودر وتصب القشطة عليه وتفرد بالسمك المطلوب ويرش على الوجه الفوكه المسكرة ويدهن كيس نايلون بالزيت النباتى ونضغط على الفواكه حتى تسبت فى القشطة وتترك تبرد وتقطع وتقدم بالف هنا وشفا
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top