البقلاوة بالمكسرات
مقدمة من مطبخ نجلاء سيد
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهى 20 دقيقة
المقادير
لفة من الجلاش الطازج
كوب من الزبدة أو السمن
نص كوب من زيت الذرة
كوب من المكسرات المجروشة
نص كوب من جوز الهند
نص كوب من رقائق الشوفان
نص كوب من العسل الأبيض
الطريقة
تسيح الزبدة أو السمن مع الزيت ثم نقلب المكسرات مع جوز الهند والشوفان ونضع عيهم العسل ويقلب جيدا 
نفرد ورقة من اوراق الجلاش وتدهن بخليط السمن والزيت ونضع ملعقتين كبيرتين من خليط المكسرات وتفرد وتلف رول وتوضع فى قالب مدهون بالسمن وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية 
تقطع البقلاوة بالحجم المناسب ويصب فوقها باقى كمية السمن وتدخل فرن سابق التسخين لمدة 20 دقيقة او حسب حرارة الفرن وعند الخروج تصفى من السمن الزائد وتسقى بالسيرب التقيل البارد وتقدم بالهنا والشفا 
لعمل السيرب 
2 كوب من السكر مع كوب من الماء ورشة من ملح الليمون ملعقتين كبيرتين من عسل الجلوكوز ويغلى لمدة 5 دقائق ويستعمل باردا

إرسال تعليق

 
Top