اسم الوصفة : بيتزا بشكل وردة
مقدمة من : حبات الندى
مدة التحضير : 90 دقيقة
مدة الطهي : 25 دقيقة


المكونات: 
البيتزا
عجينة
صوص
فلفل احمر
فلفل اخضر
فطر
جبنة موزاريلا
مكونات : العجينة
5 كاس طحين
2 كاس حليب خالي الدسم
فنجان صغير زيت نباتي
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر

الطريقة :
ندفئ نصف كوب حليب ونضع فيه الخميرة والسكر ونغطي الوعاء عشر دقايق او لحتى تتفاعل ..وفي وعاء اخر نضع الطحين ونضيف عليه الحليب المتبقي والزيت والملح ونحرك جيدا. ..نضع الخميرة بعد التفاعل على الطحين ونعجن جيدا لتتجانس العجينة وتصبح كرة نغطي الوعاء ونضعه في مكان دافئ لمدة ساعة او ليتضاعف حجمها
طريقة : الصوص او الصلصة
3 حبات بندورة كبيرة
بصلة صغيرة
ملعقة كبيرة زيت نباتي او زيت زيتون
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة دبس بندورة
ملعقة صغيرة دبس فليفلة
ملعقة صغيرة زعتر اخضر
ملح حسب الرغبة

الطريقة:
نفرم البصلة ناعم وتقلى بالزيت نضيف البندورة المقشرة والمقطعة ناعمة جداً ونضيف دبس البندورة ودبس الفليفلة ونحركها جيداً على نار وسط نضيف الثوم المهروس ونحركها وتترك على نار هادئة لتجف نوعا ما نضيف عليها الزعتر الاخضر ونتركها تبرد
ندهن الصينية بالزيت النباتي ونمد 3/4العجينة ونترك الربع للطابات نمدها بشكل متساوي مع رفع الاطراف على الحافة نضع صحن صغير بالوسط العجينة ونوزع الصوص والفلفل الاخضر والاحمر وفوقها الفطر وبالاخر الجبن على الوجه وكم حبة زيتون على الداير نرفع الصحن وبقطع العجينة بشكل + نرجع نقطع مرة اخرى بشكل× ونرفع العجينة ونمدها لحرف الصينية ونضغط لتلتصق وربع العجينة المتبقية نحشيها من نفس المكونات ونكورها ونضعها بوسط الصينية ونزينها بالسمسم وحبة البركة نضعها في فرن محمى مسبقا ع درجة 180 لمدة تلت ساعة تقريباً او حسب حرارة الفرن وصحة وهنا
رئيس قسم المطبخ : مها محمد


إرسال تعليق

 
Top