اسم الوصفة: معمول الحليب المكثف
مقدمة من :فيفيان منافيخي
مدة التحضير: من ساعة لساعة ونصف
مدة الطهي : من 10 ل 15 دقيقة للصينية الواحده


الطريقة:

معمول الحليب المكثف محشي تمر وفستق حلبي يممممي:
5 أكواب طحين تعادل كيلو تقريبا
ملعقة كبيرة محلب
400غ سمن حيواني مذاب
100غ زيت تعادل ثلث كوب
فنجان صغير ماء زهر
300غ حليب مكثف محلى تعادل ثلاث أرباع الكوب أو ثلاث أرباع علبة الحليب المكثف
كوب حليب سائل
الطريقة:
نضع الطحين ثم المحلب ونخلطهم قليلا ثم السمن والزيت ونفركه حتى ينشف ويصبح مثل حبيبات الرمل
ثم نضع ماء الزهر والحليب المكثف ونجمع العجين بطريقة اللم والردم حتى تنشف وتصبح مفتته
ثم نضع كوب الحليب بشكل تدريجي ...قد نحتاج أقل أو أكثر من كوب حسب نوع الطحين ونعجنها بطريقة اللم والردم حتى تصبح عجينة ناعمة وسهلة التشكيل
ونشكلها وندخلها الفرن على الرف الوسط على درجة حرارة 200 أو 220ونشغل النار 10 دقائق من تحت و5 دقائق من فوق حتى تحمر من كل الجهات ونتركها تبرد وتقدم وصحة وعافية

حشوة أقراص التمر:
تمر مطحون نعجنه بملعقة سمنة ورشة قرفة وملعقة ماء زهر ..

حشوة المعمول بفستق :
100غ فستق مطحون
100 غ فستق مجروش
3ملاعق سكر بودره
ملعقتين ماء زهر
ملعقة سمنة صغيرة
يعجن الفتسق مع المكونات جيدا

مدير مطبخ مجلة سحر الحياة/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top