اسم الوصفه حمام مشوي علي الطريقه التيلاندي

مقدمه من مطبخ الشيف مسعد الآسيوي

زمن التحضير 30دقيقه

زمن الطهي 40 دقيقه

المكونات

4 حمام

20 جرام جنزبيل طازج مبشور

4 عود كزبرة خضراء مقطع خشن

1 فص ثوم مفروم خشن

زيت غزير للتحمير

مقادير المعجون

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

ملعقة شاي دقيق

1 ملعقة شاي حبوب فلفل أبيض

مقادير السلطة

2 ثمرة بصل أحمر صغيرة مقطعة شرائح

1 ثمرة بصل أخضر مقطعة شرائح رفيعة

1 ثمرة فلفل احمر حار كبيرة

1 حفنة ورق بقدونس طازج

1 حفنة ورق ريحان طازج

1 حفنة فاصوليا خضراء ونزيل السيقان

6 ورقة نعناع أخضر

1/2 ملعقة شاي حشيشة ليمون مقطع

مقادير التتبيلة

2 ملعقة كبيرة صوص سمك

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض طازج

4 ملعقة شاي سكر بني

طريقة الطهي

يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة و تطحن معاً باقي المكونات ما عادا الحمام .

يفرك داخل كل حمامة بالتتبيلة المطحونة .

للمعجون يطحن 1 ملعقة شاي ملح بحر و الفلفل معاً ثم يقلب في الزيت و الدقيق .

تسخين القليل من الزيت في طاسة ثقيلة و يحمر الحمام بعناية حتى يحمر في جميع أنحاء .

يدهن الحمام جيداً بمعجون الملح و الفلفل و يوضع على رف سلك و يوضع الرف على صينية فرن .

يشوي الحمام في الفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج حسب الرغبة .

طريقة السلطة

تخلط جميع المكونات في وعاء سلطة و ينثر عليها التتبيلة قبل التقديم مباشرة .

طريقة التتبيلة

توضع جميع المكونات معاً في برطمان محكم الغلق وترج جيداً حتى تتجانس المكونات .

إقتراحات للحمام مع سلطة الأعشاب التايلاندية

يقدم الحمام مع و الأرز الأبيض .

تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top