سوشي الجمبري المعروف اكثر بسوشي الروبيان

مقدمه شيف مسعد الاسيوي

وقت التحضير : 1 ساعة

وقت الطهي : 1 ساعة

المقادير


5-عدد من ورقة طحالب البحرية او ورق النوري انوع من الاعشاب البحرية لصناعة السوشي (حسب النطق)

1-عدد معلقة كبيرة خل ابيض

4-عدد من ارز السوشي المحضر(ارز ابيض مسلوق)

1-عدد معلقة صغيرة سمسم

1-عدد معلقة كبيرة وسابي(عجين اخضر)

200-جرام جمبري كبير مطهو مسلوق بالبخار

10 -جرام من الفلفل الحار

10- جرام خس

15- مللي من المايونيز الحار

60-مل من صلصة الصويا

الخطوات

نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري - وهو نوع من الأعشاب البحرية

توضع طبقة من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة

تفرد طبقة من السمسم على الأرز

تفرد أعواد الخس بطول طبقة الأرز

تخلط كل المكونات السابقة (الجمبري، المايونيز، الفلفل)

ترص طبقة من المكونات السابقة فوق السمسم

تلف الحصيرة بالمكونات على شكل رول

ستكون النتيجة رول من الأرز وبداخله الحشوة كاملة وستنفصل الحصيرة تلقائيا

يقطع الرول الناتج بسكين حاد لقطع دائرية متساوية

ترص قطع السوشي في طبق التقديم وتزين بالواسابي والسمسم

تقدم مع طبق منفصل به الصويا صوص

تحياتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top