اسم وصفه صدور البط على الطريقة الصيني

مقدمه من الشيف مسعد الاسيوي

وقت التحضير : 20 دقيقة

وقت الطهي : 20 دقيقة

المقادير


2 x معلقة كبيرة دقيق

2 x معلقة كبيرة دبس الرمان

2 x معلقة كبيرة سكر بنى

2 x معلقة كبيرة صويا صوص

2 x عدد عيدان كرفس

2 x معلقة كبيرة عصير ليمون

2 x معلقة كبيرة أويستر صوص

2 x عدد صدور بط

1 x رشة كمون

1 x كوب زيت عباد شمس

1 x معلقة صغيرة تشيلى صوص

1 x رشة بهارات (سيشوان توابل صينية)

1 x رشة جنزبيل

1 x عدد قرن فلفل حامى

1 x رشة قرنفل (مطحون)

½ x معلقة صغيرة بذور شمر

الخطوات

فى كمية وفيرة من الماء المغلى على النار مع الكرفس والقرنفل ورقة لورا نضع صدور البط ويترك لمدة خمس دقائق ثم تنشل من الماء.

وبواسطة شوكة نعمل على تخريم صدور البط من ناحية الجلد ثم تترك حتى تجف تماما تحت أشعة الشمس لمدة لا تقل عند ساعتين حتى يجف جلد البطة تماما.

ثم نعمل على خلط جميع التوابل مع دبس الرمان والسكر والصويا صوص والليمون وباقى المكونات ونخفق جيدا.

ثم نغمس صدور البطة بخليط التوابل ودبس الرمان.

ثم نضعها فى صينية ونضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة ساعة.

ثم تترك حتى تهدأ لمدة عشر دقائق ثم فى زيت ساخن غزير نعمل على وضع صدور البطة وتترك حتى تأخذ لون ذهبى شهى وتقلى جيدا.

نعمل على نشل صدر البطة على ورق ماص للمادة الدهنية ثم تقطع لشرائح تقدم ساخنة بالهنا والشفا.

تحياتي

مسعد الاسيوي


إرسال تعليق

 
Top