بزنجان(استفض)باللحمه مع صلصه اللبن


مقدمه من الشيف/هاني 


وقت التحضير/30دقيقه

وقت الطهي/30دقيقه

المقادير

طحينة , 4 ملاعق

لبن زبادي , 2 علبة صغيرة

مرق , 3 كوب

معجون طماطم , 3 ملعقة كبيرة

بهار وملح , حسب الرغبة

صنوبر وبقدونس للزينة , 1/4 كوب

زيت ذرة للقلي ,

لحم مفروم ناعماً , 1/2 كيلو

باذنجان رومي , 6 حبة

طريقة التحضير

نقشر الباذنجان بخط طولي ليصبح مقلّماً ثم نقطعه دوائر ونقليه بالزيت
نضعه جانباً حتى يصفى.
يوضع وعاء علي النار ويضاف الزيت ثم اللحمةالمفرومه ونضع لها الملح والبهار وتترك حتي النضج
ثم نصف قطع الباذنجان في صينية ونضع اللحمة على كل قطعة
نذوب معجون الطماطم في المرق ونضيفه لقطع الباذنجان
ندخل الصينية للفرن مدة ربع ساعة ثم نخرجها ونضع صلصلة اللبن (زبادى مع الطحينه )مع الصنوبر والبقدونس على الوجه .

إرسال تعليق

 
Top