مقدمة من: فيفيان منافيخي

اسم الوصفة : أوزي بعجينة بف باستري

مدة التحضير: 45 ل50 دقيقة

مدة الطهي : 15ل20 دقيقة

مكونات الأوزي:


عجينة بف باستري جاهزة

كوب رز طويل مغسول ومنقوع مسبقا

نصف كيلو لحمه شقف لسان العصفور

نصف كيلو لحمه ناعمه

نصف كيلو بازيلا

100غ لوز

100غ فستق

50 غ زبده

ملعقتين زيت

ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة

ملعقة صغيرة بهار حلو

الطريقة:

نضع الزيت والزبدة أو السمنة على النار

ثم اللحمه الشقف ونقلبها حتى تستوي نصف استواء وثم اللحمه الناعمة والملح والبهار ونقلبها حتى تنضج اللحمة ونضيف البازيلا والرز 

ونحرك قليلا ونضيف كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء ساخن وبعد الغليان نخفف النار ونتركها على النار حتى ينضج كطبخ أي رز عادي وندعها تبرد

ونحمص المكسرات ونضيفها للرز بعد أن يبرد

ثم نأتي بطبق صغير ونضع عليه قطعة كيس نايلون ثم قطعة عجين البف بستري ثم الحشوة ونغلقها جيدا 

وتقلب على صينية الشواء وتدهن بالبيض وتدخل الفرن على الرف الوسط على درجة حرارة 220

حتى تحمر من كل الجهات وتقدم 

وصحة وعافية 

فيفيان منافيخي

إرسال تعليق

 
Top