البانوفي باي


اسم الوصفة : بانوفى باى
مقدم من الشيف : مى راغب
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهى : ساعتين

المكونات :
كوب بسكويت سادة
1/4 كوب زبدة مذابه
علبه حليب مكثف محلى
4 اصابع موز
2 باكت كريم شانتيه
200 جرام كريمة لبانى باردة

الطريقة :
1- يوضع اللبن المكثف المحلى فى اناء ممتلئ بالماء على النار بحيث يكون مغطى علبه الحليب تماما ويوضع على نار هادئة لمدة ساعتين حتى يتحول الى كراميل 
2- يتم ضرب البسكويت فى محضر الطعام وبعد ان يصبح مفتت تماما توضع الزبدة ويضرب مرة اخرى
3- يوضع خليط البسكويت فى قالب التارت ويدخل الفرن حوالى 10 دقائق وبعدها يخرج من الفرن ويترك ليبرد 
4- يوضع الكريم شانتيه مع الكريمة فى وعاء ويتم خفقهم حتى يتحولوا الى خليط متماسك 
5- بعد تحول الحليب الى كراميل يوضع على طبقة البسكويت ويرص فوقة الموز الشرائح ومن ثم الكريم شانيه ويزين بالشوكولاته المبشورة ويقدم باردا

إرسال تعليق

 
Top