🍏
كتبت مها محمد

مقدم من مطبخ هناء كامل الزبيدى
مدة التحضيرساعة
مدة الطهى

كيلو طحين 
3/4 كوب حليب بودره 
1/2كوب زيت 
بيضه 
ملعقة ك خميره 
مع 2ملعقه ك سكر مذابين في ماء دافي ويتفاعلو مع بعض 
تعجن العجين بماء دافي وتكون نصف ليونه 
مع مراعاة طرق العجين علي سطح العجن وذلك للحصول علي خبز جيد
مكونات البيتزا
بصل مكعبات 

هوت دوج 
 فطر
فلفل حلو 
يتم تقطيع مكعبات صغيره كالتالي ووضعهم علي النار عاليه حسب ترتيبهم 

يقلي بالترتيب ويضاف بالتدريج علي نار عاليه .. يضاف ملح فلفل وبهارات البيتزا واذا لم تتوفر .
.. نعنع ناشف وريحان ناشف نطفي الغاز عملية التقليب خمس دقائق فقط
تطبيق البيتزا 
الكيلو يعمل اربع صواني كبيره 
ناخذ كره من العجين توضع بصينيه مدهونه خفيف زيت ويتم فردها مع مراعاة عمل حفه علي الجوانب 
نضيف صلصة البيتزا جاهزه واذا لم تتوفر كتشب 
نضع جزء من المواد الساخنه التي تم قليها 
ثم نضيف جبنة الموزاريلا 
والزيتون المقطع ورشة بسطه مكعبات 
طماطم ومكعبات فلفل حلو
الخبز 
تدخل علي فرن حامي جدا وعلامة. سواها عند هز الصينيه فان البتزا تتحرك مع النظر من الاسفل لتاكد من التحمير 
يتم تحميرها من الاعلي مع عدم الافراط بالتحمير لبقاء الجبنه لونها ابيض 
وصحتين

إرسال تعليق

 
Top