كتبت مها محمد
اسم الوصفه كنافه بلوريه
مقدمه من مطبخ هيفاء هبره
مده التحضير نصف ساعه 

المكونات 

فستق حلبي
صحيح الحبه
وكنافه شعر ناعمه
وماء زهر وسمن
وشيرا او قطر ثقيل
ندهن الصينيه بالسمن مع الحواف لطبقه وافره نوعا ما
نقسم الكنافه لقسمين متساويين ونفرش اول قسم بالصينيه ثم نضع طبقه الفستق بعد تقليبها على النارقليلا 
مع خمس قطع صغيره من الحلقوم المذوب ونكبسها جيدا بمساعده كيس نايلن مدهون بقليل من الزيت
ثم نفرش القسم الثاني من الكنافه ونكبس جيدا بوضع كيس نايلن والضغط بصينيه اخرى ووضع ثقل عليها لمده لاتقل 
عن ست ساعات ثم ندخلها فرن حامي من تحت فقط لفتره بسيطه لمجرد ان تفصل الكنافه قليلا عن الحواف وتتحرك الكنافه بالصينيه 
نقلب الكنافه بصينيه اكبر منها بعد دهنها بالسمن وننتظرها لتاخذ القليل من الاستواء ولانحمرها 
نسقيها بقطر ثقيل ساخن قليلا ولانقطعها حتى تبرد
مديرة مجلة سحرالحياة مها محمدسالم

إرسال تعليق

 
Top