كتبت: أمل مسعود
اسم الوصفة :جيب التاجر بحشوة الشاورما
مقدم من :مطبخ سحر دياب
مده التحضير : ساعه
مدة الطهي: 40 دقيقه

المكونات:

كيس توست طري
3 بيض
مع ملعقه خل
طحين
بقسماط
ثوم بودرة
ماجي
بابريكا
كيلو صدور دجاج منزوع العضم والجلد
لتتبيل الدجاج:
6 ملاعق خل
6 ملاعق زيت
3 ملاعق حامض
ملعقه مايونيز
ملعقه خردل
5 ملاعق لبن
نصف ملعقه زنجبيل
نصف ملعقة قرفه
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة كزبرة جافة
نصف ملعقة بهار ابيض
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة كاري
نصف ملعقة سماق
نصف ملعقة كركم
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة بهار ثوم
بهار بصل
بابريكا
زيت للقلي
خس للتقديم
الثوميه:
ملعقتان كبار مايونيز 
فصين ثوم مهروسين
ملعقه حامض
ملعقه زيت حلو
الطريقه :
نأخذ قطعتان توست ونفردها بالشوبك ونقطعها بقطاعه شكل دائري و نلصق الاطراف بمزيج ( طحين وماء) وعند انتهاء الكميه نسقط التوست بالطحين اولا ثم بالبيض مع الخل واخيرا بالبقسماط المخلوط مع البهارات ونصفهم بصينيه ونضعهم بالفريزر شي ساعه قبل القلي
لتحضير الشاورما نقطعها قطع طوليه رفيعه وننقعها بكل المكونات المذكورة ونتركهم شي 6 ساعات قبل وضعهم في صينيه وعلي الفرن من فوق ونحرك لينضج تماما
بزيت غزير اقلي قطع التوست لتتحمر ثم اقسمها بلنصف واحشيها شاورما و خس وملعقه ثوميه واقدمها مع البطاطس والخس
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top