اسم الطبق: وربات بالقشطه
مقدمه من : مطبخ براءه
مدة التحضير:ساعه

مدة الطهي: من 20 إلي 30 دقيقة

طريقة وربات بالقشطه
مكونات القشطه ..
٢_لتر حليب 

علبة قشطه جاهزه
فانيلا
ماء زهر
ملعقه صغيره ممسوحه حمض الليمون 

الطريقة
نضع  الحليب على النار حتى يغلي نضيف ملعقه صغيره ممسوحه حمض الليمون .نحرك الحليب نجد أن الحليب فصل .نضعه فوق مصفاة علة قماشة مطبخ نظيفه ونتركها حتى تصفى تمام من الماء ندعه يبرد قليلا ثم نضيف علبة قشطه جاهزه (ماسكربوني) وان لم تتوفر نحضر باقي الوصفه وهي لتر حليب ع النار نذوب كاسة نشا ونحرك حتى تسمك نضيف الفانيلا وماء الزهر نضيفها مع القريش وتحرك جيدا وتترك حتى تبرد والافضل نضعها بالبراد حتى تجهز الوربات ...
تحضير القطر 
كاستين سكر
كاسه مي
نضعها ع النار ونحرك حتى تغلي نضيف عصرة ليمونه ويترك على النار حتى يسمك قليلا ...
تحضير الوربات 
نذوب قطعة زبده ع النار او المايكرويف ..

نحضر رقائق الجلاش ..
نأخذ طبقه من الرقائق وندهنها بالزبده ونكرر الخطوات حتى نشكل ١٢ طبقه من الرقائق المدهونه بالزبده ...نلف العجينه على شكل مثلث ونقطع العجين بشكل طولي حتى نشكل أربع مستطيلات نقطع كل مستطيل إلى ثلاث وربات ..نكرر العمليه حتى نحصل على ١٢ قطعه من الوربات .ندهن صينية الفرن بالزبده ثم نضع الوربات في الصينيه وندهنهم مسحه خفيفه من الزبده ..نخبز الوربات في الفرن على الرف المتوسط لمدة ٢٠-٣٠ د او حتى تتحمر على درجه ١٨٠-٢٠٠ ...
ثم ندهن الوربات بالقطر وهي ماتزال ساخنه .تترك الوربات حتى تبرد بحرارة الغرفه قبل الحشي ..
بهدوء تفتح الوربات من المنتصف ونضع ٢ملعقه من القشطه بداخل كل قطعه نحشي باقي الوربات وتزيين بالفستق الحلبي وتقدم ...صحتين وعافيه مع مطبخ براءه

إرسال تعليق

 
Top