الكسكي بالدجاج والخضروات
مقدم من شيف:أمين فركاني

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 75 دقيقة

المقادير

1 1/2 كيلوغرامدجاج، مقطع

1 1/2 كيلوغرامكسكس

3 جزر، مقطع مكعبات متوسطة الحجم

3 بطاطا، مقطعة مكعبات متوسطة الحجم

2 فليفلة حلوة حمراء، مقطعة مكعبات متوسطة الحجم

1 قرع، حبة كبيرة

2 بصل، مفروم ناعم

1 رأس ثوم، مهروس

3 ملعقة كبيرةمعجون الطماطم

3 ملعقة كبيرةزيت زيتون

ملح وفلفل حسب الرغبة

1 ملعقة صغيرهكركم

6 كوب ماء ساخنة

طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج، الكركم، البهارات، الملح، الفلفل

ويخلطوا جيداً ثم يضاف زيت الزيتون، البصل، الثوم المهروس ويقلب الخليط جيداً.

تضاف مكعبات الجزر والبطاطا إلى الدجاج ويقلبوا جيداً.

تضاف مكعبات الفليفلة الحلوة ويقلبوا جيداً ثم يترك القدر على نار هادئة لمدة 3 دقائق.

يقشر القرع، يقطع مكعبات متوسطة الحجم ثم يوضع فوق قدر الدجاج ويقلب الخليط جيداً.

يضاف معجون الطماطم، الماء المغلي إلى خليط الدجاج ويغطى القدر ثم يترك على نار

متوسطة حتى ينضج ويترك لمدة 45 دقيقة.

يرفع القدر عن النار، يصفى المرق وتوضع قطع الدجاج جانباً والخضروات في وعاء آخر.

في قدر على النار، يوضع الكسكس والمرق على نار عالية حتى يغلي ثم يترك لمدة 10

على نار هادئة.

يسكب الكسكس في طبق، توضع عليه الخضروات، قطع الدجاج ويقدم ساخناً.


إرسال تعليق

 
Top