بريانى الدجاج

مقدم من شيف: محمد الضو
مده التحضير 10 دقائق
مده الطهى 50 دقيقه

المكونات
دجاجه 8 قطع .بصله متوسطه مفرومه بصله شرائح للتزين
200 جرام كاجو مفروم .200 جرام كاجو صحيح للتزين 100 جرام زبيب ملعقتين سمن ملعقه كركم ملعقه فلفل احمر نصف ملعقه جنزبيل نصف
ملعقه كسبره ناشفه كسبره خضراء مع نعناع اخضر قطع صغيره 200 جرام زبادى 4 حبات فلفل اخضر حار 100 جرام بهارات بريانى
مكعب مرقه دجاج 5 فصوص توم مفروم
للارز كيلو ارز بسمتى ملعقه سمن 4 ورقات غار
4هيل قطعه قرفه خشب لتر ونصف ماء ساخن ملعقه كبيره ملح


الطريقه
نضع الاناء على النار ونضيف ملعقتين سمنه ثم نضيف البصله المفرومه حتى تذبل تم نضيف التوم نحركه ونضيف الدجاج نحركه ونضيف الطماطم والفلفل والبهارات والجنزبيل والماجى مع التحريك المستمر نضيف الكاجو المفروم مع ربع كوب ماء ونتركه لمده 10 دقائق ثم نضيف النعناع الاخضرامع الكسبره ونتركه لمده 10 دقائق اخرى ثم نضيف الزبادى ونضع فى وسط الاناء قطعه فحم متوهجه فى قالب صغير ونضع عليها القليل من السمن ونضع الغطاء لاكتساب النكهه


لعمل ارز البريانى
نضع فى القدر ملعقه سمن مع ملعقه زيت حتى يسخن ونضيف حب الينسون و4 ورقات غارو4 حبات هيل و4 نجمات ينسون ونضيف الارزونحركه ونضيف اليه مقدار ونصف ماء وملعقه ملح وبعد ان يتشرب ماءؤه نتركه على نار هادئة حتى ينضج ونزيب قليل من الزعفران بماء الورد ونلون نصف الارز بالزعفران ونترك النصف ابيض ونخلطه معاونحضر طبق التقديم ونضع طبقه من الارز وطبقه من خليط الدجاج ونكرر ونزين البريانىبوضع الكاجو والبصل المحمر والكسبره الخضراء على الوجهه ويقدم مع بوله صوص من نفس

إرسال تعليق

 
Top