كتبت:أمل مسعود
أسم الوصفة : كوردون بلو
مقدم من: هاله طارق
مدة التحضير :ساعتين
مدة الطهى: 45 دقيقه
المكونات:

4 صدور دجاجه مخليه
ملح حسب الرغبه
نصف معلقه صغيره فلفل اسود
معلقه صغيره بابريكا
نصف معلقه صغيره كمون
معلقه صغيره زعتر
كوب زبادى
2 حبات طماطم مبشور
بصله مبشور
نصف معلقه صغيره توم مفروم
معلقه صغيره توم بودر
معلقه صغيره بصل بودر
اربع شرائح جبنه شيدر
اربع شرائح رومى مدخن
حلقات زيتون اسود
التغليف:
بيض
دقيق
بقسماط
الطريقة:
نقوم بغسل الصدور جيدا بالخل والليمون والدقيق ثم تفتح مثل الكتاب وتدق قليلا ثم تتبل بالبصل المبشور والتوم المفروم والطماطم مع الزبادى وجميع التوابل وتوضع فالثلاجه لمدة ساعتين على الاقل بعدها نقوم بوضع الصدور على طبق ونبدا فى وضع قطعه من الشيدر والرومى وشرايح الزيتون على ناحيه من الصدر ونغلق عليها الناحيه الاخرى ثم نحضر البيض والبقسماط والدقيق ونقوم بتتبيلهم ونضع مع الدقيق رشه من البيكنج بودر والنشا ليعطى قرمشه للكوردون بلو ونقوم بوضع الصدور فى الدقيق ثم البيض ومره اخرى فى الدقيق ثم البيض واخيرا البقسماط ونضغط عليها جيدا حتى لا تفتح وتوضع فى الثلاجه لمدة نصف ساعه ثم تقلى فى الزيت( ساخن اولا ثم نهدئ النار بعد ذلك وقبل خروجها من زيت نقوم بتعلية النار)
طريقة التقديم يمكن ان يقدم مع المكرونه او الارز كما هو بعد خروجه من الزيت وتصفيته على مناديل ورقيه كما يمكن ان نضع عليه قطعه من الجبنه الشيدر وندخله تحت الشوايه لمدة ثوانى او الميكروويف حتى تسيح الجبنه قليلا ويقدم بالف هنا
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة ا/مها محمد

إرسال تعليق

 
Top